12Gebrauchtwagen.de12Neuwagen.de

Unsere Partnerseiten:

auto-reporter.net, 2014-05-05

Autobahn Notrufsäulen - alle 7,5 Minuten ein Hilferuf

Testbericht

78 Prozent aller 16.847 Autobahn-Notrufsäulen in Deutschland haben 2013 mindestens ein Mal Menschen in einer Notlage geholfen. Das zeigt die enorme Bedeutung der orangefarbenen Helfer auch in Zeiten von Smartphone und Handy", erklärte heute Heiko Beermann, Geschäftsführer der GDV Dienstleistungs-GmbH & Co. KG (GDV DL), die in Hamburg alle eingehenden Notrufe betreut. Zwar sei die Zahl der Pannen- und Notrufe mit 72.428 leicht rückläufig (minus 2,3 Prozent zu 2012), "dennoch mussten unsere Mitarbeiter alle 7,5 Minuten eine Notruf- oder Pannenmeldung betreuen." Zu anderen gefährlichen Zwischenfällen wie beispielsweise Böschungsbränden, erhielt die Hamburger Notrufzentrale weitere 45.414 Warnmeldungen von den Autobahn-Notrufsäulen. Beermann: "Insgesamt konnten wir 2013 damit 117.842 Mal auf den deutschen Autobahnen Hilfe leisten."

Die Notrufsäule, die 2013 am häufigsten für einen Pannen- oder Notruf genutzt wurde, steht in Baden-Württemberg an der A 7 kurz hinter dem Autobahnkreuz Ulm-Elchingen: 125 Mal wurde die Autobahn-Notrufsäule Nr. 19.829 bei Kilometer 831,7 an der Ausfahrt Langenau in Fahrtrichtung Würzburg genutzt. 121 Notrufe gingen in Nordrhein-Westfalen von der Säule Nr. 798 ab, sie steht an der A 30 bei km 119,2. (dpp-AutoReporter)

Quelle: auto-reporter.net, 2014-05-05
Geteste Modelle
Für diesen Testbericht sind keine passenden Modelle vorhanden.