Daimler-Vorstand Produktion und Einkauf hört auf - Renschler übergibt an Schäfer

Testbericht
Stühlerücken im Vorstand der Daimler AG: Der 56-jährige Andreas Renschler wird seine Aufgaben als Produktions- und Einkaufschef ab sofort ruhen lassen. Der Aufsichtsrat der Daimler AG hat der Vertragsaufhebung einstimmig zugestimmt. Markus Schäfer, derzeit verantwortlich für die Produktionsplanung Fahrzeuge Mercedes-Benz Pkw übernimmt als Bereichsvorstand Produktion und Einkauf Mercedes-Benz Cars die Funktionen Renschlers.
Dr. Dieter Zetsche, Vorstandsvorsitzender der Daimler AG und Leiter Mercedes-Benz Cars: „Andreas Renschler hat in seiner Zeit als Mitglied des Vorstands der Daimler AG unser Nutzfahrzeuggeschäft global ausgerichtet. Er hat darüber hinaus in seiner Funktion als Produktionsvorstand Mercedes-Benz Cars den Anlauf der neuen S-Klasse hervorragend gemeistert und unsere Fabriken auf den Anlauf der neuen C-Klasse ausgerichtet. Ich bedaure sehr, dass er aus persönlichen Gründen das Unternehmen verlässt."
Den Bereich Mercedes-Benz Vans übernimmt Wilfried Porth, Personalvorstand und Arbeitsdirektor der Daimler AG. Mit der Demission Renschlers scheidet ein aussichtsreicher Kandidat für den Chefposten des Konzerns aus. Rentschler galt bisher ebenso wie Lkw-Vorstand Wolfgang Bernhard und Chinachef Hubertus Troska als möglicher Nachfolger des Vorstandsvorsitzenden Dieter Zetsche. (dpp-AutoReporter/wpr)