Gratis Strom tanken in Rüsselsheim

Testbericht
Der deutsche Mitsubishi-Importeur MMDA hat am Firmensitz in Rüsselsheim die erste Schnellladestation in Betrieb genommen. Gleichzeitig lassen sich zwei Elektrofahrzeuge aufladen - entweder im Schnellladevorgang in weniger als 50 Minuten (zu 80 Prozent) oder herkömmlich in sieben Stunden am 230-Volt-Anschluß. Besitzer von Elektroautos können hier ab sofort ihre Fahrzeuge schnell und kostenlos aufladen. MMDA bezieht ausschließlich Ökostrom von den Rüsselsheimer Stadtwerken, der zu hundert Prozent aus erneuerbaren Energien erzeugt wird. Damit können Elektrofahrzeuge nahezu CO2-frei fahren und leisten so einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz.
„Mit dieser Ladestation wollen wir an unserer Unternehmenszentrale in Rüsselsheim ein Zeichen setzen und die Elektromobilität fördern, indem wir dazu beitragen, die notwendige Infrastruktur zu schaffen. Durch die Möglichkeit des Schnellladens wird der Einstieg in diese umweltfreundliche Technologie jetzt noch attraktiver", sagt MMDA-Geschäftsführer Werner H. Frey.
Mitsubishi Motors baut mit dem i-MiEV (Mitsubishi innovative Electric Vehicle) seit 2010 ein alltagstaugliches Elektroautomobil. Es verfügt über einen Elektromotor mit 49 kW/67 PS und eine Reichweite von bis zu 160 Kilometern. Im Mai erweitert der japanische Hersteller sein Angebot mit einer Plug-in-Hybridversion des Mitsubishi Outlander. Er soll als weltweit erstes SUV-Modell drei Felder abdecken: die Umweltfreundlichkeit eines Elektrofahrzeugs mit der Reichweite eines Fahrzeugs mit konventionellem Verbrennungsmotor und der On- und Offroadfähigkeit sowie dem Platzangebot eines leistungsstarken SUV. Der Verbrauch liegt bei 1,9 l/100 km und die Reichweite beträgt stattliche 827 km. (dpp-AutoReporter/wpr)