Jari-Matti Latvala arbeitet an Weltmeistertitel

Testbericht
Der Finne Jari-Matti Latvala hat einen großen Traum und will 2014 Rallye-Weltmeister werden. Bei der Rallye Schweden hat er seinen ersten Saisonsieg im Polo R WRC gefeiert. Der Finne übernahm dadurch zusammen mit Co-Pilot Miikka Anttila (FIN) zum ersten Mal in seiner Karriere die Gesamtführung in der FIA Rallye-Weltmeisterschaft (WRC). Bei der Rallye Mexiko möchte Latvala die Führung vor seinem Teamkollegen Sébastien Ogier (F) verteidigen. In einem Interview sprach der WM-Führende unter anderem über den Kampf zwischen ihm und dem aktuellen Weltmeister, über seinen neuen Mentaltrainer, sein großes Idol Henri Toivonen und seinen ganz großen Traum.
Weiterhin sagte er: „Der Sieg in Schweden war ein besonderer Moment für mich. Es ist die einzige Rallye in der Rallye-WM, die ich drei Mal gewonnen habe. 2008 habe ich in Schweden außerdem meinen ersten WRC-Erfolg gefeiert. Während der Rallye Schweden gab es aber auch kritische Momente. Zum Beispiel am Freitag, als ich auf der Wertungsprüfung ‚Hagfors Sprint‘ Zeit verloren habe und Andreas Mikkelsen, bedrohlich nah herankam. Am Samstag lief aber alles nach Plan und wir haben den Sieg klargemacht. Ich war nach der Rallye Schweden überglücklich." (dpp-AutoReporter)