Kinoheld Chevrolet in jedem vierten Topfilm zu sehen

Testbericht
Laut einer Statistik der Online-Plattform brandchannel, die sich mit Trends und Entwicklungen im Bereich Markenentwicklung und -führung beschäftigt, wirkte Chevrolet 2010 in etwa 24 Prozent aller Top-Kinofilme mit. Damit belegt die Marke den zweiten Platz hinter Apple, gleichauf mit Nike und Ford.
Fahrzeuge von Chevrolet waren im letzten Jahr beispielsweise in Filmen wie „Valentinstag“, „Iron Man 2“ oder „Twilight Saga Eclipse“ zu sehen. Auch in einigen populären TV-Serien wie „The Mentalist“ oder „Navi CIS“ sind Fahrzeuge mit dem Bow-Tie im Kühlergrill mit am Set. In der „Transformers“-Reihe spielt Chevy sogar die Hauptrolle: Gleich fünf der Hauptcharaktere basierten auf Chevrolet-Modellen, darunter Sideswipe, eine stylische Corvette-Konzeption und Jolt, ein Vorbote des Elektrofahrzeuges Volt, der Ende dieses Jahres auf den deutschen Markt kommen wird. Bumblebee, bereits Held seit dem ersten „Transformers“-Film, zeigte, was alles in einem Camaro steckt. Mitte des Jahres kommt er als Coupé und Cabrio nach Deutschland.
Beim aktuellen Ranking von brandchannel für 2011 hat es Chevrolet durch Platzierungen in Filmen wie „Green Hornet“, „Freundschaft Plus“ oder „Meine Frau, unsere Kinder und ich“ aufs Siegertreppchen geschafft. (Auto-Reporter.NET/br)