12Gebrauchtwagen.de12Neuwagen.de

Unsere Partnerseiten:

auto-reporter.net, 2012-09-19

Porsche-Boxster-Fertigung bei VW in Osnabrück gestartet

Testbericht

Nachdem Volkswagen und Porsche im vergangenen August die Schaffung des gemeinsamen Integrierten Konzerns abgeschlossen haben, sind erste handfeste Schritte bei der Intensivierung der Zusammenarbeit auf den Weg gebracht. So hat heute das Osnabrücker VW Werk die Serienproduktion des Porsche Boxster aufgenommen. Das erste Fahrzeug, ein indisch-roter Boxster S mit schwarzem Verdeck, geht an einen Kunden in Niederbayern.Für VW-Konzernchef Martin Winterkorn ist die Fertigung des Boxster in Osnabrück ein klares Zeichen für das schnelle Zusammenwachsen der beiden Unternehmen. Damit würden Synergien geschaffen, von denen Kunden, Mitarbeiter und Standort gleichermaßen profitierten. Niedersachsens Ministerpräsident David McAllister, der dem Bandablauf beiwohnte, freut sich vor allem, dass in seinem Bundesland Porsche vom Band rollen, „die weltweit für Premiumqualität ‚Made in Germany‘ stehen“. Für ihn ist die Fertigungsaufnahme ein Beweis dafür, dass sich der Standort als Kompetenzzentrum für Cabrio- und Kleinserienproduktionen im Volkswagen Konzern etabliert hat. Porsche fertigt den neuen Boxster im Modell-Mix mit den Porsche 911 im Stammwerk Stuttgart-Zuffenhausen. Da die Fertigungskapazitäten am Stammwerk nicht ausreichen, wird auf Osnabrück ausgewichen. Die Standortentscheidung maßgeblich mitbestimmt hat die Kompetenz der Osnabrücker Mannschaft. „Bei ihnen sind unsere Sportwagen in besten Händen. Schließlich haben wir alle das gleiche Qualitätsverständnis. Osnabrück wird Teil unserer Erfolgsgeschichte“, so Porsche-Chef Matthias Müller. (Auto-Reporter.NET/sr)

Quelle: auto-reporter.net, 2012-09-19
Geteste Modelle
Für diesen Testbericht sind keine passenden Modelle vorhanden.