12Gebrauchtwagen.de12Neuwagen.de

Unsere Partnerseiten:

auto-reporter.net, 2014-02-04

Produktionsstart der neuen C-Klasse in Bremen

Testbericht

Im Mercedes-Benz Werk Bremen ist die erste neue C-Klasse vom Band gelaufen. Mit dem Produktionsstart schreibt Mercedes-Benz die Erfolgsgeschichte seiner volumenstärksten Baureihe fort. Insgesamt hat das Unternehmen bis heute mehr als 8,5 Millionen Fahrzeuge der C-Klasse an seine Kunden ausgeliefert. Ab 2014 wird die C-Klasse erstmals an vier Standorten auf vier Kontinenten in Mercedes-Qualität produziert: Bremen, East London (Südafrika), Peking (China) und Tuscaloosa (USA). Innerhalb von nur sechs Monaten wird der Produktionsstart in allen internationalen Werken erfolgen. Das Werk Bremen steuert dabei die globale Produktion der C-Klasse. Insgesamt belaufen sich die Investitionen für die Produktion der neuen C-Klasse in diesem und im nächsten Jahr auf zwei Milliarden Euro.

Daimler investiert in Bremen über eine Milliarde Euro für die Produktion der C-Klasse. Mit dieser Investition stärkt das Unternehmen den Standort Bremen als Zukunftsstandort. Von Bremen aus wird der weltweite Produktionsstart, von der Werkzeugstrategie über die Schulung der internationalen Kollegen bis hin zur Produktqualität, gesteuert. So stellt das Unternehmen sicher, dass von Anfang an Top-Qualität an allen Produktionsstandorten gewährleistet ist.

„Als Kompetenzzentrum für die neue C-Klasse nehmen wir eine besondere Rolle im Produktionsverbund ein. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir hier in Bremen die neue C-Klasse bauen und den weltweiten Anlauf von hier aus steuern. Wir haben am Standort eine echte Spitzen-Mannschaft, die alle Herausforderungen vorbildlich gemeistert hat", so Andreas Kellermann, Leiter Mercedes-Benz Werk Bremen. (dpp-AutoReporter)

Quelle: auto-reporter.net, 2014-02-04