Skoda bleibt bis 2018 offizieller Partner der Tour de France

Testbericht
Radsport bleibt ein Eckpfeiler der Skoda Sponsoringstrategie. Der tschechische Hersteller verlängert sein erfolgreiches Engagement als offizieller Partner und offizieller Fahrzeugpartner der Tour de France um weitere fünf Jahre bis 2018. Die entsprechende Vereinbarung wurde jetzt in Genf von Skoda und der französischen Vermarktungsfirma A.S.O. (Amaury Sport Organisation) unterzeichnet.
Bestandteil des Sponsorings ist neben der ‚Tour', dem berühmtesten Radrennen der Welt, auch die Spanien-Rundfahrt (‚Vuelta'), bei der sich der Hersteller seit 2011 engagiert. Zudem umfasst die mit der A.S.O. getroffene Vereinbarung acht weitere internationale Radrennen.
„Mit der Verlängerung des Engagements bei der Tour de France und bei weiteren bekannten Klassikern bekräftigen wir unsere enge Verbundenheit mit dem Radsport", sagt der Skoda Vorstandsvorsitzende Professor Dr. h.c. Winfried Vahland. „Wir planen in den kommenden Jahren als internationale Volumenmarke mit der größten Modelloffensive der Unternehmensgeschichte weiter zu wachsen. Unsere nochmals verstärkte Präsenz im Radsport unterstützt die internationale Bekanntheit und das Image der Marke nachhaltig. Zudem ist dieses Sponsoring in ganz besonderer Weise Ausdruck unserer fast 119-jährigen Unternehmenstradition", so Vahland. Mit der Produktion von Fahrrädern legten die Gründungsväter Laurin und Klement im Jahr 1895 den Grundstein für die Erfolgsgeschichte der Marke Skoda. (dpp-AutoReporter/hhg)